• 18

    Jan

    Kenapa Kita Antre ?

    Untuk awalannya, banyak temen saya yang bilang saya ini tukang kritik gak ada otak, seenaknya sendiri ngomong, dan pemendam perasaan. Sebenernya agak kontras ya, seenaknya sendiri sama pemendam perasaan tapi saya pikir itu ada benernya. Banyak banget hal- hal aneh yang terjadi di depan mata saya, dan akhirnya bikin otak saya keriting. Udah gak ada isinya, keriting pula. *eh bukannya memang otak itu keriting ya?. ah, pokoknya gitu deh. Akhir- akhir ini, lebih tepatnya semenjak menyandang status baru menjadi mahasiswa yang udah gak ababil, saya mulai mikir ‘agak’ bener. Jadi, gak kayak dulu lagi. 70% Rasional, dan 30% perasaan. ya jadi sadis dikit gak masalah lah ya kan emang udah gitu kodratnya. Lah ??? Oke, makin kesini saya udah makin bisa mikir dengan ‘agak’
  • 16

    Jan

    Aku dan D'Blogger : Kesan Pesan untuk D'Blogger di Milad ke 4nya

    Keputusan menjadi blogger yang saya ambil ketika tahun 2008 memang tidak pernah salah. Dunia yang awalnya sama sekali tidak saya kenal, menjadikan saya keranjingan menulis dan berjalan- jalan dari satu rumah ke rumah yang lain. Awal cerita dimulai saat saya memasuki kelas 10 SMA, saat itu ada mata pelajaran TIK yang paling saya tunggu- tunggu karena memang hanya pelajaran inilah yang bisa dibilang sedikit santai dibanding dengan yang lain. Kebetulan guru saya adalah Laskar Online yaitu Bapak Herman Nugrahadi, beliau mengajarkan pada kami tentang dunia blogging, karena begitu asyiknya, saya sampai ketagihan untuk terus menerus memperbaiki rumah saya yang baru, hingga jadi seperti yang kalian lihat saat ini. Dari ngeblog saya jadi kenal banyak orang, banyak belajar, banyak tahu hal- hal
  • 30

    Dec

    6 Pedoman Pakai Twitter yang Pinter

    Tidak ada pengguna Twitter yang ingin account-nya jadi korban kejahatan phising , hacking atau virus. Salah satu cara ber-Twitteran dengan aman dan melindungi account dari ancaman cyber adalah dengan selalu waspada saat online dan melakukan tindakan pengamanan password. Ikuti pedoman dasar berikut ini: 1. Gunakan password yang unik dan kuat. Pilih password yang kuat(yang sulit ditebak) pada saat membuat account. Disarankan pula untuk menggunakan password yang berbeda- beda untuk setiap situs yang digunakan. Jadi jika salah satu account disusupi, sisanya aman. 2. Cek URL Situs Sebelum Login. Aksi kejahatan phising biasanya akan membujuk korban untuk memberikan username dan password, setelah itu phiser (pelaku phising) mengirimkan spam ke semua pengikut (follower) account Twitter Anda. Serin
  • 16

    Oct

    BLKBB Pertemuan ke 7

    Agrifina Widya Satuti                    110432406734 Danang Bagus Prabowo                 110432426506 Reza Setyobudi                     110432406739 Silviana Noerita                    110432406743 Bank dan Lembaga Keuangan Bukan Bank Offering K/ S1 IESP Analisis perkembangan financial deepening dan financial inclusion di ASEAN, serta komparasikan dengan di Indonesia. Financial deepening di negara ASEAN dapat dilihat d
  • 10

    Oct

    Ekonomi Regional - ANALISIS POTENSI RELATIF PEREKONOMIAN WILAYAH

    ANALISIS POTENSI RELATIF PEREKONOMIAN WILAYAH MAKALAH UNTUK MEMENUHI TUGAS MATAKULIAH Ekonomi Regional Yang dibina oleh Bapak Thomas Soseco, SE, M.Sc Oleh: 1. Didin Elok Parastiti                            110432406735 2. FirdhaChoirun Nisa                            110432401849 3. Marendra Mahardi Kengrat                110432426511 4. Nicho Pramana Putra               &#
  • 1

    Aug

    Free Glasses from Firmoo

    Terimakasih untuk Firmoo :D Firmoo.com sebagai salah satu toko kacamata online sedang melakukan promosi kepada kawan - kawan yang berstatus sebagai blogger. Blogger berkesempatan mendapatkan kacamata gratis dari Firmoo ini. Caranya cukup mudah, buka link INI untuk mengetahui sistematikanya, lalu selanjutnya klik Firmoo untuk memilih kacamata (sunglasses atau eyeglasses). Awal tau program kacamata gratis ini dari adik blogger saya yang bernama http://listenokie.blogdetik.com/ dia memberi tahu saya bahwa ada program yang sangat bagus untuk blogger. Saya diarahkan untuk melihat link yang berpacu pada program tersebut. Awalnya saya harus mengirim email yang berisi tertarik dengan kacamata gratis ini, juga menyertakan url blog yang tujuannya pasti untuk mendapatkan kacamata gratis. Setelah be
  • 8

    Jul

    Groovia Lite AnyTime AnyWhere

    Pernah dengar GrooviaLite kan? Ya doong, cuma orang yang ga gahol yang belum tau tentang GrooviaLite. Nah, saya punya pengalaman sendiri bersama GrooviaLite di acara Bloglicious hari ini. Kami dikenalkan dengan GrooviaLite. GrooviaLite adalah layanan multimedia yang tersedia di internet, semacam live streaming. Namun GrooviaLite memiliki beberapa konten yang sangat menarik, tidak hanya dapat menonton Live TV, namun juga Movies, Music dan Radio. Great ! Layanan yang didirikan oleh PT. Telekomunikasi Indonesia. Tbk ini memberikan cara baru dalam menikmati hiburan yaitu melalui internet. Oh ya, layanan ini tidak hanya bisa dinikmati melalui PC loh, sudah ada aplikasi mobile untuk gadget berbasis Android dan iOS (Apple). Karena itulah GrooviaLite ini dapat diakses kapanpun, dan dimanapun&
  • 30

    Jun

    Stupid Experience

    This experience happend few day ago. I have a modem, and I’ll access internet. I opened program, 3G Modem. When I tried to connect,  but it can’t. Im panic, confused, and I don’t know what must I do. and the problem is, the modem not connected to pc. LOL
  • 12

    Aug

    Heppi Birthday, Silviana !

    Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah kata yang senantiasa kuucapkan saat aku mendapat nikmat yang tiada terkira, saat aku bangun dari tidur panjangku, saat aku selesai melakukan suatu hal yang besar. Terimakasih ya Rabb, atas segala limpahan rahmat yang Engkau berikan padaku, titipan nafas yang sampai sekarang masih kaupercayakan padaku, kesehatan, rejeki, dan orang- orang yang menyayangiku. Tepat, hari ini, usiaku genap 18 tahun. Awal dari pematangan karakterku untuk meniti hidup dimasa yang akan datang, memumpuk sifat dan sikap yang baik, membuang jauh- jauh sikap dan sifat yang tidak baik. Oh ya, make a wish dulu. ~ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ~ Ya Allah, beri saya umur panjang, kesehatan, rejeki yang cukup, karakter
  • 11

    Aug

    Ngeblog di Blogdetik.com

    Semoga bermanfaat untuk adek- adekku tercinta di SMAN 1 Pare, Wajib SEMANGAT TERUS ngeBlog ! Blog atau weblog berawal dari dua kata web dan log. Arti harfiahnya adalah ‘catatan’ (log) dari internet (web). Blog adalah teknik publikasi online yang paling mudah dari yang pernah ada sejauh ini. Situs blogdetik.com menjadi pilihan yang ‘tepat’ bagi pengguna internet yang mau nge-blog karena ini merupakan layanan yang berlokasi di Indonesia. Mendaftar di Blogdetik Ada tiga langkah sederhana yang bisa dilakukan untuk membuat blog di layanan blogdetik. 1. Kunjungi http://www.blogdetik.com/ dan klik tulisan daftar sekarang. 2. Pada form yang muncul, masukkan nama pengguna, alamat email lalu pilih “Gimme a Blog!” lalu klik berikutnya 3. Pada langkah t
- Next

Author

Follow Me