• 1

    Jul

    Edisi Ngurus Daftar Ulang, dsb.

    Setelah pengumuman tersebut aku terus mencari tahu tentang kapan dilaksanakan daftar ulang, ternyata pengumuman daftar ulang dapat dilihat di www.um.ac.id. pada hari Kamis sore aku mendownload file yang berisi tentang daftar mahasiswa setiap prodi dan pengumuman registrasi administrasi mahasiswa baru. Aku masuk di Fakultas Ekonomi dengan Prodi Ekonomi dan Studi Pembangunan, dengan biaya awal yaitu Rp. 12, 380, 000. 00 . Pada hari itu juga aku mencari surat- surat yang dibutuhkan seperti SKCK di Kepolisian, dan cek Sehat dari puskesmas. setelah semua persyaratan lengkap besoknya, tepatnya hari Minggu sore aku bersama kakakku yang juga kuliah di Universitas Negeri Malang dengan Prodi Tekhnik Informatika semester 8 berangkat ke Surabaya yaitu kerumah saudara untuk mengantarkan surat seped
  • 22

    Jun

    C.I.N.T.A

    Seuatu yang menyangkut masalah perasaan itu memang sulit untuk diketahui, dipahami bahkan dimengerti. Entahlah, bagaimana sesuatu yang sekecil itu bisa terjadi. Apa karena cinta tak dapat dilihat dan digenggam? Atau karena cinta memang lebih sering menyakiti daripada membahagiakan. Tapi kesemuanya itu tergantung dari diri kita sendiri, bagaimana menyikapi cinta yang terlalu surplus atau terlalu defisit. Sesuatu yang berlebihan itu memang tidak baik, salah satunya cinta. Banyak teman- teman yang mengalami kegagalan cinta, cinta masa muda atau biasa dengan sebutan cinta monyet. Lebih teknisnya saja cinta masa sekolah, karena usia produktif adalah dimasa sekolah. Dimana kita bertemu dengan wajah- wajah baru, dan sikap orang yang lebih luas. Di usia kita sekarang ini memang sangat labil da
  • 23

    May

    Kenapa Saya Tidak Lolos SNMPTN Undangan 2011 ?

    Ternyata salah satu pengharapanku belum dikabulkan, tengok lagi tulisan tentang “Hope will Come True” ternyata pengharapan ketiga belum dikabulkan oleh Allah SWT, tidak satupun pilihan Universitas yang aku inginkan meloloskan aku untuk menjadi salah satu peserta didiknya melalui SNMPTN Jalur Undangan yang tanpa tes ini. Ya, manusia merencanakan, Allah mengabulkan. Siang hari tanggal 17 Mai 2011 aku di sms oleh temanku yang bernama Indi, dia bilang HASIL SNMPTN Undangan bisa dilihat pukul 19.00 di undangan.snmptn.ac.id , sejak sore aku sudah mengaktifkan internet di rumah, aku menunggu dengan was- was, sangat takut gagal. Jam menunjukkan pukul 19.00 , aku siap membuka hasilku, aku mengira akan diumumkan secara langsung siapa saja yang diterima dalam satu halaman, ternyata kam
  • 13

    May

    Arrrrggghhh !

    Setelah Ujian Nasional selesai, bukan kelegaan yang terasa, malahan semua rasa campur aduk seprtinya. Takut, was- was, senang, dan sebagainya lah, 3 minggu lebih 3 hari atau lebih jelasnya 24 hari adalah masa- masa yang digantungkan, dan kita semua para peserta ujian nasional menjadi pengangguran intelektual sampai pengumuman hasil kelulusan diumumkan tanggal 16 Mei 2011, terlebih lagi yang ikut SNMPTN Jalur Undangan, was-wasnya dobel malahan karena pengumuman hasil SNMPTN Jalur Undangan diumumkan 2 hari setelah hasil Ujian Nasional diumumkan yaitu tanggal 18 Mei 2011, termasuk saya. Mengisi waktu yang kosong ini, aku hanya dirumah saja dan tidak kemana- mana. Mungkin hanya sesekali masuk sekolah karena diajak oleh teman- teman yang ingin melepas rindu. Kalau seperti beberapa hari ini ak
  • 27

    Apr

    My Idol

    I wanna tell you about my idol, he is Daniel Jacob Radcliffe. Similiarry call Daniel Radcliffe. He was born in London 23 Juli 1989. He has a pointed nosed, sharp eyed, straight and black haired, white skinned, and have cute smile. I like him, because he is an actor in holiwood, and he is a good actor, play in Harry Potter movie. He gets award in 2003 until 2006. He 1st play harry Potter when he was 11 years old. He play Harry Potter series with his friends, Rupert Grint as Ron Weasly, and Emma Watson as Hermione Granger. He play on 7 movies Harry Potter, that is ; Harry Potter and the Sorcerers Stone Harry Potter and the Chamber of Secrets Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Harry Potter and the Goblet of Fire Harry Potter and the Order of the Phoenix Harry Potter and the Hal
  • 26

    Apr

    SERTIFIKASI III "Cara Mengatur IP Kelas C"

    1. Klik Start dan klik Control Panel. 2. Control Panel window akan muncul. 3. Klik dua kali pada Network Connections. 4. Network Connections window akan muncul. 5. Klik kanan Local Area Connection yang benar sesuai dengan kartu jaringan yang anda miliki. 6. klik Properties. 7. Pilih Internet Protocol (TCP / IP). Klik pada Properties. 8. Pilih Use the following IP address. 8. Kemudian masukan IP address, subnet mask, Default gateway dan DNS server yang anda inginkan. Penomeran IP : Format: (192-223).(0-155).(0-255).(xxx) NetID: 24 bit HostID: 8 bit Jumlah Jaringan Mencapai 2.097.153 Kelas C, range IP-nya (192.0.0.xxx)-(223.255.255.xxx) IP-nya: 192.0.0 - 223.255.255 Host ID: 15 - 254 Jumlah IP: 254 IP Address pada tiap kelas Pada Kelas C dapat dibentuk 2.097.153 jaringan, dengan
  • 26

    Apr

    Sertifikasi I "Lembaga Pendidikan di Kabupaten Kediri"

    Website Lembaga- Lembaga Pendidikan di Kabupaten Kediri www.dispendik-kabkediri.net (Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kediri SMA KOTA http://sman1kediri.sch.id/ http://smadakediri.sch.id/ http://sma3kediri.ning.com/ http://.sman4-kdr.sch.id/ www.smaptakdr.sch.id www.sman8kediri.blogspot.com SMA KABUPATEN http://sman1pare.sch.id/ http://smadapare.com/ SMK di Kediri www.smkn1kediri.sch.id www.smkbhaktimuliapare.com Universitas http://unpkediri.ac.id www.unik-kediri.ac.id www.uniska.multiply.com
  • 21

    Apr

    Hope Will Come True

    Setiap orang ingin dan mau sukses. PASTI kan ? Siapa yang ngga mau sukses ? Ngga ada pastinya. Setiap orang punya target dan tujuan.. dan akupun seperti itu ! untuk sekarang ini fokus terdekat dalam diriku adalah ; TANGGAL 18 SAMPAI 21 APRIL MENJALANI UJIAN AKHIR NASIONAL DENGAN LANCAR TANPA SUATU HAMBATAN. TANGGAL 16 Mei LULUS UJIAN AKHIR NASIONAL 2011 paling ngga dengan NILAI EXCELLENT. TANGGAL 18 MEI MENERIMA PENGUMUMAN BAHWA YANG BERNAMA SILVIANA NOERITA DITERIMA di UNIVERSITAS BRAWIJAYA dengan JURUSAN ILMU KOMUNIKASI/ ADM. PAJAK/ SASTRA INGGRIS. Atau DITERIMA di UNIVERSITAS NEGERI MALANG dengan JURUSAN EKONOMI DAN STUDI PEMBANGUNAN / PEND. ADM. PERKANTORAN / AKUNTANSI. Sangat berharap 3 pengharapan diatas terkabulkan. Amiin
  • 18

    Apr

    Title Baru, Semangat Harus Baru

    Hiyaaaa ! Its time to oret- oret blog ku lagi. Tentang Title baru blog ini, Blog Yellow Tofu, haha. Padahal ga ada sangkut pautnya sama sekali tentang Tahu Kuning. Yah, ngga apa lah, blog punya siapa, yang baca pasti juga sahabat- sahabat blogger juga. Biar sekedar tahu aja, kalau aku domisisli di Kediri UTD. #ngakak Hari ini dikelas suasana haru banget, ngga hanya dikelas aja, tapi di sekolah juga, sampe kepengen nangis. Huhuhu. Pasalnya siswa kelas XII khususnya IPS, yang memang belum meminta maaf kepada semua guru, hari ini juga sungkem istilahnya mohon doa restu ke semua guru, staff, karyawan, bahkan sampai adik kelas. Awalnya mau bebarengan sama anak jurusan IPA, tapi ga taunya malah anak IPA udah silaturahmi duluan ke guru- guru hari Senin kemarin. Limited kompak. Haha. Ceritanya,
  • 18

    Apr

    Because You Loved Me

    For all those times you stood by me For all the truth that you made me see For all the joy you brought to my life For all the wrong that you made right For every dream you made come true For all the love I found in you I’ll be forever thankful baby You’re the one who held me up Never let me fall You’re the one who saw me through through it all …….. You were my strength when I was weak You were my voice when I couldn’t speak You were my eyes when I couldn’t see You saw the best there was in me Lifted me up when I couldn’t reach You gave me faith ‘coz you believed I’m everything I am Because you loved me You gave me wings and made me fly You touched my hand I could touch the sky I lost my faith,

Author

Follow Me