• 11

    Jan

    Awal Cerita Dimulai Ketika ...

    Menjadi blogger adalah suatu kebanggan tersendiri bagi saya. Selain bisa mengasah kemampuan menulis, saya juga bisa mengenal teman- teman sesama blogger dari seluruh penjuru Indonesia. Oh ya, saya udah pernah cerita belum tentang 20 blogger yang terpilih saat DESA (Detik Smansa) terbentuk ? Belum ya. Dulu, waktu saya pertama kali mengenal blog, saat kelas X tahun 2008. Saya diajari oleh guru pelajaran TIK saya, Bapak Herman Nugrahadi (Laskar Online Pertama). Singkat cerita, pihak tim IT SMANSA mengadakan perlombaan untuk kami para blogger begginer. Mulai dari sinilah saya aktif menulis, dan membagikan kepada khalayak umum. Sebelumnya, saya memang sudah menulis, tapi hanya untuk diri sendiri dan dinikmati sendiri. Apalagi setelah diadakan perlombaan, saya makin semangat nulis. Padahal w
  • 7

    Oct

    What are you doing if you're in london 3 months along?? :D

    Hari ini terdapat beberapa pelajaran yang mewajibkan kami untuk sedikit menguras energi, hapalan. Dari jam ke 3 dan 4 adalah Bahasa Inggris, dan 56 adalah Agama, untuk kali ini aku akan bercerita tentang Bahasa Inggris, saat Pelajaran Bahasa Inggris kami harus melakukan speaking untuk mendapat nilai. Kami diwajibkan bercerita tentang apa yang akan kami lakukan jika berada di British selama 3 bulan lamanya. Saat itu teman- temanku semua sibuk mempersiapkannya sejak pagi, begitu aku datang langsung saja ditanya oleh teman sebangkuku bagaimana dengan hapalanku. Sebelum memulai speaking kami dianjurkan untuk membuat ringkasan tentang apa yang akan kamu lakukan jika kamu berada di British selama 3 bulan. Yang bertujuan untuk diteliti guru kami. Saat itu dengan perasaan yang sedikit “nerve
  • 13

    Aug

    Sekilas Kata Untuk Tina

    Setiap tahun, kita akan selalu mengalami masa- masa rumit, senang, sedih atau biasa disebut dengan masa asem manis, jungkir balik, dsb. Namun, saat usia mulai beranjak dewasa kita akan merindukan semua kenangan indah semasa kanak- kanak. Dari kita menangis saat maianan kita direbut oleh teman lain, dari kita marah saat apa yang kita inginkan tidak dipenuhi oleh orang tua kita. Dan semua itu tidak akan terulang kembali, karena hal yang paling jauh dari kita adalah masa lalu. Dari masa transisi inilah kita harus dapat merubah semua sikap tersebut menuju ke sikap yang lebih baik. Namun, dari masa lalu itulah kita dapat memperbaiki semua kesalahan diri yang belum “pas” dengan pribadi yang kita mau, untuk pencapaian jati diri itu kita semua yang mulai menginjak dewasa mulai menin
  • 28

    Oct

    Dari jiwaku untuk Indonesia satoe

    Dan saya sebagai pemuda Indonesia berjanji akan : Menjadi putri Indonesia yang semakin rajin belajar, patuh, dan disiplin, Menjaga keutuhan NKRI dan menjaga solidaritas para pemuda dan pemudi Indonesia, Menjadi pemuda yang membanggakan Indonesia. Dari Jiwaku untuk Negeriku Agar menjadi Indonesia SATOE yang lebih baik!!!! :D
  • 27

    Sep

    Sahabatku telah pulang..

    ” *Hari - hari yang kan ku jalani kini semua kan terasa sunyi Walau hampa pasti ku hadapi ku ucapkan slamat jalan *slamat jalan teman, semoga kau tenang Semua canda tawa bayangmu takkan pernah hilang Dalam setiap langkah, kau slalu ada Sampai kini ku tak percaya kau telah tiada *Yo.. yo.. Mungkin batu nisan pisahkan dunia kita Namun ambisimu kan kujaga slalu membara Gapailah doa yang slalu kubaca Menemani langkahmu menuju singgasana surga *Selamat tinggal tidur yang lelap mimpi yang indah slamat jalan” Itulah sebuah cuplikan lagu milik Bondan Prakoso yang sekarang menyelimuti hatiku. Salah seorang sahabat yang telah pergi meninggalkan kami semua, Innalillahi wainailaihi roji’un 3X, sahabatku Amadea Novi Rizkayanti telah pulang kerahmatullah pada tanggal 21 September
  • 25

    Sep

    Goodbye, Friend

    “Day - a day that I live right now all was quiet … Although my vacuum would face I say good-bye …” Friends of the gold as more valuable than money more expensive than diamonds and more significant than anything friends who could not give the meaning of life and give life Friends who always give joy eliminate grief grief and always there when we need to though sometimes forgotten when we are happy I’m sorry my friend Now you’ve come home no longer here there was no longer beside me I just pray I hope you put the most beautiful place belongs Amen While you were not here however, you’re always in my heart “Untuk sahabatku yang telah berpulang” She is my best friend
  • 13

    Aug

    Bloggers Kopdar di IKCC

    Miftahur Roziqin siswa SMAN 1 Kertosono memberi komentar di shout box milik ku,, begitu juga milik Dwi Santoso. Aku dan Dwi adalah seorang pelajar dari SMAN 1 Pare, dari saling komentar itulah akkhirnya kami saling kenal, aku dan Miftahur sering bercahating ria lewat Yahoo Mesengger dan Facebook, saling berbagi pengalaman dan bercerita tentang kegiatan sehari- hari. Di baca dari kiri : Dwi, Miftahur, Silvi. Ini foto tanpa editan sama sekali, jadi kelihatan banget kumus2nya. maklum abis slesei ngliput.. Tepatnya hari Minggu, 09 Agustus 2009 di gedung IKCC jalan Urip Sumoharjo No.41 Kediri. School Contest III telah mempertemukan kami, aku sangat senang akhirnya KOPDAR bersama kawan- kawan sesame blogger, dan ini adalah pengalaman pertamaku. Acara
  • 13

    Aug

    3 Kado istimewa

    ” 12 Agustus, hari yang istimewa untukku. Karena pada hari dan tanggal itulah aku dilahirkan oleh ibuku. Tak pernah terbayang, sekarang ini diriku telah berusia 16 tahun, beranjak kepada kedewasaan” Saat itu diriku sedang sakit, apalagi pada hari Rabu ada pelajaran olahraga, lari sekitar 2,4 meter, saat di tengah pelarian perjalanan sakit asmaku pun kambuh seketika, karena kondisi fisik yang tak mendukung sama sekali. Dengan perolehan waktu 20 menit 13 detik, dengan penuh ngoyo perjuangan aku sampai pada finish (karena di kelasku dianjurkan remidi semua, maafkan XI IS 1 Bu Ambar). Kepala ini serasa pusing, perut mual, kaki linu sakit, tapi Alhamdulilah tak ada apa- apa. :D . Aku kan STRONG. Dan setelah itu kamipun kembali ke sekolahan tercinta “SMA N 1 Pare”. Di
  • 19

    Jul

    Funny Logo

    Mau gak buat yang kayak gini??? MAU??
  • 12

    Jul

    Ganti Domain

    Hari ini benar- benar melelahkan. Setelah memiliki niatan untuk mengganti domain blogdetik ini menjadi “silvi-einstein.co.cc” , akhirnya baru kali ini niatan itu terealisikan. Melalui Yahoo! Messenger aku di bantu oleh beberapa kawanku, yaitu ; Miftahur Rezza Tonosaur Tapi yang dari awal mambantu ku adalah Miftahur, dan Rezza manyarankanku untuk memakai doamin “web.id” saja karena doaminnya lebih bagus we.id dari pada co.cc tetapi dengan syarat apabila memakai domain web.id harus membayar uang tahuanan sebesar Rp. 25.000,-, “AH, kok mbayar to Za? Aku kan nyari yang gratisan,” “Gpp, tiap hari ngumpulin 50 perak,” “Ya dah, nanti aja, aku mau mandi,” “Sok atuh”. begitulah ringkasan pembicaraan ku dengan R
- Next

Author

Follow Me