• 11

    Jan

    Awal Cerita Dimulai Ketika ...

    Menjadi blogger adalah suatu kebanggan tersendiri bagi saya. Selain bisa mengasah kemampuan menulis, saya juga bisa mengenal teman- teman sesama blogger dari seluruh penjuru Indonesia. Oh ya, saya udah pernah cerita belum tentang 20 blogger yang terpilih saat DESA (Detik Smansa) terbentuk ? Belum ya. Dulu, waktu saya pertama kali mengenal blog, saat kelas X tahun 2008. Saya diajari oleh guru pelajaran TIK saya, Bapak Herman Nugrahadi (Laskar Online Pertama). Singkat cerita, pihak tim IT SMANSA mengadakan perlombaan untuk kami para blogger begginer. Mulai dari sinilah saya aktif menulis, dan membagikan kepada khalayak umum. Sebelumnya, saya memang sudah menulis, tapi hanya untuk diri sendiri dan dinikmati sendiri. Apalagi setelah diadakan perlombaan, saya makin semangat nulis. Padahal w
  • 30

    Dec

    6 Pedoman Pakai Twitter yang Pinter

    Tidak ada pengguna Twitter yang ingin account-nya jadi korban kejahatan phising , hacking atau virus. Salah satu cara ber-Twitteran dengan aman dan melindungi account dari ancaman cyber adalah dengan selalu waspada saat online dan melakukan tindakan pengamanan password. Ikuti pedoman dasar berikut ini: 1. Gunakan password yang unik dan kuat. Pilih password yang kuat(yang sulit ditebak) pada saat membuat account. Disarankan pula untuk menggunakan password yang berbeda- beda untuk setiap situs yang digunakan. Jadi jika salah satu account disusupi, sisanya aman. 2. Cek URL Situs Sebelum Login. Aksi kejahatan phising biasanya akan membujuk korban untuk memberikan username dan password, setelah itu phiser (pelaku phising) mengirimkan spam ke semua pengikut (follower) account Twitter Anda. Serin
  • 5

    Nov

    Kalau Dapat Tiket Pesawat PP ke Makassar

    Pengalaman pertamaku ikut kopdar blogger waktu di Madura, yaitu acara Blogilicious, nah, aku ketagihan pengen ketemu temen- temen blogger seluruh Indonesia lainya. Sekarang, ada #BN2012 yang digelar di Makassar, pengen ikutan lagi, tepat banget BLOGdetik ngasih gratisan PP, nah, jikalau dapet tiket PP buat #BN2012 ke Makassar dari BLOGdetik aku bakalan … * Bersyukuur : Ini ga boleh kelupaan, wajib ain lah.. Kapan lagi dapet gratisan gini, naik pesawat pula :D * Ikut semua acara yang dijadwalkan : acara #BN pasti seru, dan aku ga mau ketinggalan satu detik pun * Menuliskan (menceritakan) semua kegiatan yang ada di #BN2012 * Ready to be a BUZZER ! : Biar semua orang tau ! Kyaaaa :D * AKTIF menulis lagi di kedua blog ku :) * Berkenalan dengan seluruh anggota #BN2012 * Mengenalk
  • 16

    Oct

    BLKBB Pertemuan ke 7

    Agrifina Widya Satuti                    110432406734 Danang Bagus Prabowo                 110432426506 Reza Setyobudi                     110432406739 Silviana Noerita                    110432406743 Bank dan Lembaga Keuangan Bukan Bank Offering K/ S1 IESP Analisis perkembangan financial deepening dan financial inclusion di ASEAN, serta komparasikan dengan di Indonesia. Financial deepening di negara ASEAN dapat dilihat d
  • 10

    Oct

    Ekonomi Regional - ANALISIS POTENSI RELATIF PEREKONOMIAN WILAYAH

    ANALISIS POTENSI RELATIF PEREKONOMIAN WILAYAH MAKALAH UNTUK MEMENUHI TUGAS MATAKULIAH Ekonomi Regional Yang dibina oleh Bapak Thomas Soseco, SE, M.Sc Oleh: 1. Didin Elok Parastiti                            110432406735 2. FirdhaChoirun Nisa                            110432401849 3. Marendra Mahardi Kengrat                110432426511 4. Nicho Pramana Putra               &#
  • 1

    Aug

    Free Glasses from Firmoo

    Terimakasih untuk Firmoo :D Firmoo.com sebagai salah satu toko kacamata online sedang melakukan promosi kepada kawan - kawan yang berstatus sebagai blogger. Blogger berkesempatan mendapatkan kacamata gratis dari Firmoo ini. Caranya cukup mudah, buka link INI untuk mengetahui sistematikanya, lalu selanjutnya klik Firmoo untuk memilih kacamata (sunglasses atau eyeglasses). Awal tau program kacamata gratis ini dari adik blogger saya yang bernama http://listenokie.blogdetik.com/ dia memberi tahu saya bahwa ada program yang sangat bagus untuk blogger. Saya diarahkan untuk melihat link yang berpacu pada program tersebut. Awalnya saya harus mengirim email yang berisi tertarik dengan kacamata gratis ini, juga menyertakan url blog yang tujuannya pasti untuk mendapatkan kacamata gratis. Setelah be
  • 8

    Jul

    Groovia Lite AnyTime AnyWhere

    Pernah dengar GrooviaLite kan? Ya doong, cuma orang yang ga gahol yang belum tau tentang GrooviaLite. Nah, saya punya pengalaman sendiri bersama GrooviaLite di acara Bloglicious hari ini. Kami dikenalkan dengan GrooviaLite. GrooviaLite adalah layanan multimedia yang tersedia di internet, semacam live streaming. Namun GrooviaLite memiliki beberapa konten yang sangat menarik, tidak hanya dapat menonton Live TV, namun juga Movies, Music dan Radio. Great ! Layanan yang didirikan oleh PT. Telekomunikasi Indonesia. Tbk ini memberikan cara baru dalam menikmati hiburan yaitu melalui internet. Oh ya, layanan ini tidak hanya bisa dinikmati melalui PC loh, sudah ada aplikasi mobile untuk gadget berbasis Android dan iOS (Apple). Karena itulah GrooviaLite ini dapat diakses kapanpun, dan dimanapun&
  • 30

    Jun

    Stupid Experience

    This experience happend few day ago. I have a modem, and I’ll access internet. I opened program, 3G Modem. When I tried to connect,  but it can’t. Im panic, confused, and I don’t know what must I do. and the problem is, the modem not connected to pc. LOL
  • 12

    Apr

    Nyari Kosan itu ??

    Buat yang sekarang lagi bingung nyari kosan, atau yang mau nyari kosan buat lanjutin studi. Ini sedikit tips buat kalian. 1. Nyari kost yang deket ama kampus, kenapa ? alasannya jelas, karena kalo kos deket ama kampus ati kita bisa tenang gitu kalo telat- telat, selain itu ga perlu ngeluarin dana + + buat angkutan atau BBM. Apalagi BBM lagi mau naik juga isunya, selain itu dalam segi ekonomisnya kita agio (laba) banyak banget kalo kampus deket sama kosan. Gimana caranya ? MUDAH bin GAMPANG. Setelah hasil SNMPTN keluar, kalian pasti tau kalian masuk di fakultas apa, nah main- main ke calon kampus kamu, istilahnya cek tempat. Tapi pastiin juga kalo kamu ada di kampus berapa [Ini buat yang kampusnya bejibun, misal kampus 1,2,3,4,5,dst], setelah tau fakultas kamu, mulai cek daerah di sekitar
  • 30

    Mar

    Newbie - Me -

    Halo teman- teman, saya lagi belajar pakai blogspot. Kayak rumah baru gitu, ya bukan maksud mau ninggalin rumah lama, tapi lagi kepengen aja . Kalo kamu ngga nemuin saya disini, kamu bisa datang ke blog saya satunya di Masih newbie ini.

Author

Follow Me